Aviso de Privacidad

AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD

ALLERGAN, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Santa Fe No. 505, Piso 11, Colonia Cruz Manca Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05349, Ciudad de México, correo electrónico: datospersonales@allergan.com, atención Comité de Datos Personales, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para su contratación o la administración de nuestra relación laboral o profesional:

  • Cumplimiento de obligaciones legales.
  • Entrega de productos y/o servicios adquiridos por usted.
  • Entrega de información sobre nuestros productos y/o servicios.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de promociones, comunicados e invitaciones con carácter promocional.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:
[ ] Envío de promociones, comunicados e invitaciones con carácter promocional.
[ ] Mercadotecnia o publicitaria.
[ ] Prospección comercial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Podrá negar su consentimiento en cualquier momento.
 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación, datos de contacto, datos sobre características físicas, datos laborales, datos académicos, datos patrimoniales y/o financieros.

Asimismo, podremos solicitar copia de identificación, cédula de Registro Federal de Contribuyentes y/o cédula profesional para efectos de identificación y para el cumplimiento de obligaciones legales y de logística.

No utilizaremos datos personales considerados como sensibles.
 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Empresas filiales o subsidiarias. Administración del cumplimiento de nuestra relación jurídica y comercial. No
Empresas de logística, distribución, cobranza, transportistas y aseguradoras. Entrega de bienes y servicios solicitados por usted, operación, administración y cumplimiento de obligaciones legales y comerciales. No
Instituciones financieras. Realización de pagos y cumplimiento en general de nuestra relación jurídica y comercial. No
Asesores legales, contables y financieros. Cumplimiento de disposiciones legales y fiscales en nuestra relación jurídica y comercial. No
Proveedores de servicios de transporte y/o mensajería. Envío de materiales promocionales y publicitarios. No
Empresas de estadísticas comerciales. Elaboración de estadísticas sobre nuestra relación jurídica y/o comercial. No
Empresas solicitantes de antecedentes sobre comportamiento comercial. Atender solicitudes de antecedentes sobre comportamiento comercial. No
Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud por escrito enviada al domicilio o dirección de correo electrónico señalados en este aviso.

Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación de la materia y será resuelta conforme a la misma.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, se señalan al inicio de este aviso.
 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito enviada al domicilio o dirección de correo electrónico señalados en este aviso.
 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: solicitud por escrito enviada al domicilio o dirección de correo electrónico señalados en este aviso.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.
 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Promoción comercial.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
     

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Publicación en página de internet.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Aviso en nuestra página de internet: www.allergan.mx

Última actualización: Noviembre 2016.